ООО Амуркурорт » ДСОЛ Белые горы » Новости » Белые горы посетил губернатор Амурской области
Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

ДСОЛ Белые горы посетил губернатор Амурской области

Александр Козлов: «Белые горы хороший пример, на который нужно равняться другим оздоровительным учреждениям области»

 



Губернатор Амурской области Александр Козлов призвал Минобр обратить внимание на лагерь Белые горы и оказать ему содействие

Сегодня губернатор Приамурья Александр Козлов побывал в летнем загородном лагере Белые горы. Свою утреннюю инспекцию по лагерю губернатор начал со столовой, где проверил договоры на поставку продуктов питания и сертификаты. Тем, что мясная и молочная продукция, овощи закупаются у амурских производителей, Александр Козлов был удовлетворен, и даже поставил в пример Белые горы перед некоторыми муниципальными загородными лагерями, которые работают с привозным мясом. 

- На эти вещи нужно обратить пристальное внимание. Это важно. И главное не гнаться за ценой, а следить за качеством. Лагерь принадлежит предпринимателю, а бизнес никогда не будет работать себе в убыток, соответственно – это доказательство того, что местную продукцию приобретать выгодно. Это хороший пример, на который нужно равняться остальным детским оздоровительным учреждениям области, - сказал губернатор Александр Козлов.

Далее губернатор осмотрел спортивный зал и ознакомился с условиями проживания детей в корпусах лагеря. Тем, что увидел, Александр Козлов остался доволен.

-

2 отремонтированных корпуса, благоустроенная территория, но я вижу что, коттеджи у реки не функционируют. Потому что все сжалось. Нет объема работ. Тем временем у нас ежегодно встает, и будет вставать проблема летнего оздоровления детей, - обратился к сотрудникам регионального Министерства образования губернатор. – Обратите внимание на этот лагерь. База хорошая. Надо просто дать ей загрузку. И поверьте, тогда ни один лагерь не может дать ему альтернативу.

Затем Александр Козлов спустился к реке, где расположены деревянные благоустроенные коттеджи. К слову, в свое время Александр Козлов отработал вожатым в лагере Белые горы 4 смены, а жил он как раз в одном из этих домов. В конце своего визита он сообщил, что вместе с руководством лагеря и министерством образования намерен проработать вопрос по обеспечению полной загрузки Белых гор – крупнейшего детского лагеря Приамурья, что позволит ему стать базисным в нашем регионе.