ООО Амуркурорт » ДСОЛ Белые горы » Новости » Открытие ДОЛ «Белые горы»!
Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

Открытие ДОЛ «Белые горы»!

В подарок ребенку - лето!
Свыше 1300 детей от 6 до 15 лет со всего Приамурья этим летом на отдых ждут «Белые горы»

Не за горами лето, а это значит, что пора позаботиться об организации детских каникул. В этом году на летний отдых для детей из областного бюджета выделено 22 миллиона 750 тысяч рублей, а 2 миллиона 615 тысяч выделил на эти цели бюджет Благовещенска. На территории Амурской области – 19 детских оздоровительных лагерей. Какой выбрать?

Сразу несколько новинок в летний сезон-2011 предлагает юным амурчанам детский оздоровительный лагерь «Белые горы», расположенный в Бурейском районе.

Полезный отдых

- Не секрет, что с приближением лета, у родителей появляется «головная боль» на предмет, куда отправить ребенка на лето. Мы, как родители, постарались решить эту проблему, организовав разнообразные профильные спортивно-оздоровительные смены на базе нашего детского лагеря, - говорит директор лагеря «Белые горы» Юрий Александрович Сахно. - Сохранение разнообразия видов организованного детского летнего отдыха – один из приоритетов социальной политики региона. Поэтому мы стремимся к созданию условий полноценного развития подрастающего поколения во время, свободное от учебных занятий. Одна из главных задач – безопасный отдых.

В этом году лагерь «Белые горы» заметно преображается. Часть мероприятий, направленных на повышение комфортности детского отдыха провели, часть еще предстоит сделать.

- В частности, планируем обустроить открытую танцевальную площадку. Работаем над установкой третьего бассейна, он будет открытый, на улице, оснащенный современной системой фильтрации, - отмечает Юрий Александрович. - Проводим реконструкцию футбольного поля с искусственным покрытием. Хотя у нас есть спортзал, занимаемся усилением физкультурной базы – это оборудование тренажерами специальных комнат и уличной площадки. Занимаемся вопросом установки мини-батутов в игровой комнате. Также в этом году по всему периметру площади лагеря мы установили современную систему видеонаблюдения. В жилые помещения закуплена новая мебель, проведен косметический ремонт.

Словом, мы стараемся сделать отдых детей максимально полноценным, комфортным и эффективным. Ну и конечно же, - запоминающимся. Думаю, ребятам запомнятся как традиционные экскурсии на теплоходе, так и новинка - конные прогулки.

«Белые горы» - это современные жилые корпуса и отдельные коттеджи в экологически безопасной природной зоне на берегу реки Бурея, оснащенные всем необходимым для комфортного отдыха детей, включая DVD-установки с караоке. На территории учреждения оборудованы спортивный зал и спортплощадка, два бассейна, прогулочные аллеи с беседками, игровые зоны.

У лагеря – своя столовая с 5-разовым специализированным детским питанием. Меню разработано диетологом, с учетом суточной нормы необходимого потребления микроэлементов и витаминов. Рацион - с обилием злаковых, овощей и фруктов. На территории лагеря оборудован медицинский кабинет для приема детей в любой день и час. С детьми работают воспитатели и вожатые, имеющие соответствующий опыт и квалификацию.

От викторины до зорбинга...
К новому сезону в «Белых горах» приготовили множество сюрпризов.

- Это как уже полюбившиеся отдыхающим у нас деткам водные прогулки на катамаранах, так и новинки – «Зарница», уроки верховой езды, - говорит заместитель директора по воспитательной работе ДОЛ «Белые горы» Виктория Викторовна Остапенко. – В этом году мы приобрели специальные водные шары – аквазорбы, которые тренируют опорно-двигательную систему ребенка, укрепляют вестибулярный аппарат. И, конечно же, дарят массу непередаваемых ощущений. Вы только представьте: изобретатель пластиковой сферы француз Жиль Эберсоль в 1980 году в таком шаре спустился сначала с 10-метрового водопада, а затем - с Фудзиямы в Японии (3 776 метров)!

Так как «Белые горы» - детский оздоровительный лагерь, здесь стремятся совершенствовать детский досуг в направлении оздоровления ребятишек. Ведь каникулы – не только время отдыха для ребенка, но и этап его жизни, в который он развивается - и развиваться он должен полноценно. Поэтому в данном лагере – комплексная программа досуга, в которой творчество сочетается со спортом и познавательными видами деятельности.

- Приоритетное направление, сформированное с учетом детских интересов, - туризм, военно-патриотическое воспитание, спорт, - говорит Виктория Викторовна. - Усиленная спортивная база позволяет стать чемпионом лагеря по настольному теннису, волейболу, баскетболу, футболу, бадминтону, настольным играм, дартсу и пионерболу. Отдых – исключительно активный.

В программе нашего лагеря традиционные мероприятия: «Книга рекордов Белых гор», конкурсы песенных талантов и актерского мастерства, занятия по оригами и квиллингу, футбольные матчи и спортивная олимпиада. Постоянные наши гости – райчихинская цирковая студия. Конечно, проводим и дискотеки. Обязателен – День самоуправления, чтобы ребята могли почувствовать себя взрослыми, быть более ответственными друг за друга.

В этом году планируем провести кардинально новые мероприятия - гонки по аквазорбингу и соревнования по танцам. Также расширяем кружковую работу.

Каждая смена – тематическая. В этом году у нас пройдут: 1 смена – 5-25 июня «Спортландия», 2 смена – 27 июня-17 июля «Здоровье человека 21 века», 3 смена – 19 июля-8 августа «Летний экспресс», 4 смена – 10-30 августа «Парадиз Олимпик». Мы проводим туристические слеты, играем в «Зарницу», причем на областном уровне, с привлечением специалистов, имеющих большой опыт.

Добрые традиции

У «Белых гор» - есть как свой кодекс и свод правил, так и традиции. Не одно поколение отдыхающих в загородном лагере помнит «галла - концентр» на заключительном вечере. О днях, проведенных в лагере, остаются в воспоминаниях – множество счастливых минут, подаренных летом, о которых ходят рассказы из поколения в поколение.

- У «Белых гор» есть даже галстуки со своей символикой, а по окончании смены ребята получают на память о нашем лагере сувениры и фотографии, - говорит директор лагеря «Белые горы» Юрий Александрович Сахно. – Многие ребята отдыхают у нас по 16 смен – практически вырастают вместе с «Белыми горами», многие наши воспитанники теперь работают здесь вожатыми. Наши дети даже Интернет-сообщество свое создали, посвященное «Белым горам», чтобы иметь возможность общения до следующей встречи в любимом лагере . В свою очередь, мы гордимся каждым нашим воспитанником – они все, безусловно, талантливы. И хотим, чтобы каждая смена была уникальной, еще лучше прежней. Мы хотим подарить детям счастливое лето!

В цифрах

«Белые горы» - самый большой детский оздоровительный лагерь Приамурья. Его площадь – более 100 тысяч кв. м.
За летние смены прошлого года здесь отдохнули 1725 ребятишек из Амурской области, Хабаровского края и Якутии. Планируется, что летом-2011, за 4 смены летний отдых с пользой для здоровья проведут 1304 ребенка. 

Перейти к списку новостей раздела