ООО Амуркурорт » ДСОЛ Белые горы » Новости » Первая летняя смена набирает обороты!
Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

Первая летняя смена набирает обороты!

2 июня в ДОЛ "Белые горы" съехались ребята со всей Амурской области, чтобы получить массу хороших впечатлений, найти новых друзей и просто отдохнуть. Их с нетерпением ждали вожатые, которые уже с первого дня никому не давали скучать.

3 июня  состоялись "Матросские забавы", в которых отдыхающие ребята состязались в силе, ловкости, меткости, умелости. 

4 июня состоялось торжественное открытие первой летней смены "Морское плавание". Под предводительством адмирала пиратской эскадры Большого Боба и его бравых помощников-пиратов ребята отправились в увлекательное морское путешествие, которое готовит для них много тайн и сюрпизов. 

5 июня весь лагерь оказался в "Бермудском треугольнике". Выбраться из него оказалось весьма непросто. Ребятам предстояло проявить творчество, выдумку и сплоченость. Все отряды успешно прошли испытания.

  

 6 июня  лагерь "Белые горы" обрел своих героев, которым, чтобы носить это звание, пришлось изрядно постараться. В конкурсной программе "Последний герой" ребята проявили всю свою смекалку, силу и ловкость. Фортуна также  повлияла на результаты конкурса, сопутствуя счастливчикам. Самым Последними героями стали Яременко Семен и  Сергеев Дмитрий.

8 июня весь лагерь был в некотором напряжении, каждый отряд переживал и болел за своего командира, ведь им предстояло учавствовать в "Конкурсе капитанов". Все командиры отрядов доказали, что выбраны были на эту должность ребятами не зря, каждый справился с непростыми заданиями. Однако  наиболее ярко проявили себя и стали победителями командир 9 отряда Тимошкина Елена и командир 2 отряда Гусятников Роман.

9 июня "Белые горы" погрузились в мир музыки и ритма! Конкурс отрядных танцев "На морской волне" никого не оставил равнодушным. Ребята подготовили первоклассные номера под руководством вожатых, воспитателей и инструктора по активитетам Дружиной Натальи, которая сама с радостью выступала совместно с 5 отрядом.

 

 

12 и 13 июня запомнились отдыхающим ребятам тем, что в эти дни романтика приключений ощущалась как никогда!  Игры "По следам Робинзона" и "Остров сокровищ" не заставили ребят скучать, ведь когда где-то ждет заветный клад просто невозможно усидеть на одном месте! 

 14 июня в лагере состоялся долгожданный конкурс талантов "Полный штиль", в котором ребята показали таланты по четырем номинациям: "Зажигай!" - танцы (абсолютным победителем стала Василенко Валерия), "Наш голос" - песни (свой талант ярко проявила Гайдай Анна), "Не такие как все" - номинация  особенных умений (Яременко Семен показал сногсшибательный бит-бокс, которым поразил весь зал) и творческая номинация "Умелые ручки", которая оказалось самой многочисленной по числу участников и победителей. 

15 июня "Белые горы" с радостью встречали родителей. Целый день отдыхающие ребята проводили экскурсии для своих родителей и делились впечатлениями. К родительскому дню  был подготовлен концерт, на котором мамы и папы не только смотрели музыкальные номера, но и вместе со своими детьми учавствовали в конкурсах.

 

"Веселые старты" вожатых против детей действительно оказались веселыми! Детская команда играла честно, по всем правилам, а вот вожатые полностью нарушали их, но это вожатскую команду к победе так и не привело! В соревнованиях победила дружба!

17 июня ребята побывали на пиратском дне рождении. Пираты захватили наших именинников и отпускали их только после поздравлений, сладких и музыкальных подарков. Все именинники остались довольны!

18 и 19 июня  оказались напряженными - в эти дни отдыхающим детям пришлось пережить настоящий "Флибустьерский гамбит" и посетить "Форт Боярд".

20 июня состоялся романтический конкурс "Ты - морячка, я - моряк", где приняли участие девочки и мальчики, которые подружились в лагере "Белые горы" и не постеснялись всем показать свои чувства!

21 июня ребята в течение всего дня собирали сумки - готовились к отъезду. В заключительный раз все вместе собрались в спортивном зале, где  на торжественном закрытии смены были награждены наиболее активные ребята. После линейки состоялся традиционный заключительный концерт. 

... И  уже 22 июня, к обеду, лагерь опустел... Он все еще хранил в себе голоса и смех уехавших детей, и готовился к знакомству с новыми отдыхающими...