ООО Амуркурорт » ДСОЛ Белые горы » Новости » В лагере Белые горы открылась вторая профильная смена
Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

В лагере Белые горы открылась вторая профильная смена 

 

 
550 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекаемых детей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оздоровят в детском лагере Белые горы.

 Всего для этих ребят в ДСОЛ Белые горы проведут 2 профильные смены продолжительностью по 10 дней.

275 воспитанников детских домов из Белогорска, Шимановска, Новорайчихинска, Завитинска и Завитинского района, Архаринского района, а также юных амурчан, воспитывающихся в приемных семьях уже отдохнули в лагере Белые горы в первую десятидневку.

- Мы ежегодно привозим в Белые горы на отдых и оздоровление воспитанников нашего центра. Нам особо нравится, что здесь их учат делать все вместе, сообща, развивают их коммуникативные навыки. Педагоги лагеря уделяют большое внимание сплочению ребят и делают это в том числе через мероприятия, - говорит воспитатель Новорайчихинского Центра адаптации выпускников «Маяк» Елена Шейкина.

Сегодня каникулы начнутся еще для 275 ребят из различных районов Приамурья. Напомним, вторая профильная смена в Белых горах пройдет с 21 по 30 августа и будет называться «Подари улыбку миру».


- Цель второй смены укрепить физическое и психологическое здоровье детей с ограниченными возможностями здоровья, приобщить их к здоровому образу жизни, создать условия для самореализации и развития детей через включение в разнообразие видов деятельности, интеллектуального, творческого, игрового характера, овладеть коммуникативными навыками, - рассказала директор ДСОЛ Белые Горы Жанна Скубовская.

– Сегодня в день открытия смены мы проводим для наших юных гостей первое мероприятие «Белые горы встречают друзей», а также в течение всей смены познакомим ребят с творчеством в школе дополнительного образования «Школа добра», проведем кастинг талантов. Мы будем играть в любимые дворовые игры, откроем салон «Арт-проспект», галерею шаржей и парад «Алле, смехотерапия», проведем спортивные забавы, и другие мероприятия, которые помогут детям познакомиться и сдружиться, получить массу положительных эмоций и овладеть новыми навыками и умениями. Уверена, у нас получится отличная смена и наши юные гости интересно и весело проведут свои каникулы.

Напомним, помимо детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот в лагере Белые горы примут на отдых и оздоровление маленьких амурчан с ограниченными возможностями здоровья. Среди них дети с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, задержкой психического развития, нарушением речи, слабослышащие, с патологией опорно-двигательного аппарата (ДЦП лёгкой формы).