Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

Зеленая пятка

 

 3 июля в ДСОЛ  Белые горы прошло забавное мероприятие «Зеленая пятка», инициаторами которого выступили вожатые лагеря.

По традиции лагеря "Зеленую пятку" как правило, устраивают после тихого часа или вместо вечернего мероприятия. Из вожатых, работников лагеря и детей выбирается примерно от 7 до 15 человек которым на одной пятке рисуют пятно с помощью зеленки. При этом об этом им нельзя никому рассказывать. Никому! После этого все отряды собираются в назначенное время в назначенном месте и организатор рассказывает присутствующим таинственную легенду о том, что якобы в лагере появились люди с зеленой пяткой.  

Так все и произошло. На вечернее мероприятие в Белые горы ворвались полицейские лагеря и сообщили, что на территории лагеря появилась зеленая пятка, и она уже поразила 7 человек, поэтому наша задача их обнаружить. И вот все устремились в погоню на поиски этих «больных» людей. Какой отряд найдет больше всех «больных», тот и победил.

Что тогда началось!!! Обладатели «зеленой пятки» сопротивлялись, прятались, убегали, но сдавались только тогда, когда ребята выполняли их задание: пели песни (кстати, все отряды в первую очередь вспомнили песню о дружбе, это приятно и похвально),  танцевали, рассказывали стихи или отвечали на каверзные вопросы.

В этот раз свои "зеленые пятки" быстрее всех нашли 1,2,3,4, 7 и 9 отряды. Они обнаружили 6 "зараженных" и предоставили полный фотоотчет. А вот седьмую пятку так и не нашли. Раскрываем секрет: она была среди детей. 

Белый Король – Король Белых гор (талисман нашего лагеря) наградил всех шустрых сладкими призами.  И пригласил на вкусный паужин.