ООО Амуркурорт » ДСОЛ Белые горы » Новости » Зимняя смена в Белых горах: школа Ералаш, матч на метлах, Майнкрафт и YOUTUBE вечеринка
Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

Зимняя смена в Белых горах: школа Ералаш, матч на метлах, Майнкрафт и YOUTUBE вечеринка

 

Как снять мем-ролик, стать моделью, блогером или диджеем, как сочинять искрометные шутки – всему этому учили детей на зимней смене в детском лагере   Белые горы. А в «Волшебном мире Гарри Потера» школьники побывали на открытом уроке зельеварения и освоили мастер-класс по изготовлению волшебных палочек.

 

Зимняя смена в Белых горах проходила со 2 по 9 января 2018 года в детском санаторном оздоровительном лагере Белые горы. Сразу после Нового года больше 70 девчонок и мальчишек Приамурья приехали в детский лагерь, чтобы принять участие в первой зимней смене. Главная задача, которая стояла перед руководством лагеря и организаторами – подарить детям незабываемые зимние школьные каникулы.

Волшебный мир Гарри Поттера в Белых горах

Тимбилдинг и квесты

Те, кто приехал на зимнюю смену в Белые горы и не подозревали, что будут заняты 12 часов в сутки. Перед ребятами открылся совершенно иной, сказочный мир, мир творческих мастер-классов, которые позволили детям расширить привычные горизонты. Вместе с творческой группой праздничного агентства «Пятница» с ребятами работали руководители модельного агентства, школ Ералаш и КВН. Утром ребята играли, проходили квесты. До обеда в теории разбирали мастер-классы, а после вкусной и сытной трапезы воплощали все на практике, купались в бассейне, занимались в спортзале, смотрели в кинозале лагеря фильмы. А вечером выступали с концертными номерами и танцевали на дискотеке.  

- На смену приехали очень активные и способные дети. Они были заняты почти круглосуточно, - рассказывает Виктория из праздничного агентства «Пятница». - На четвертый день дети сказали, а много у нас еще мероприятий? Они спрашивали, а что будет сегодня, а вы кем сегодня будете? Им была интересна новая тематика. С 4 дня смены они начали готовить выступления по заданным темам. Молодцы. Это было клево. А еще я отмечу слаженную работу с коллективом лагеря «Белые горы». Все знали, что в какой момент делать, вместе планировались, работали как часовой механизм. Большую роль сыграл реквизит, фотозоны, костюмы, заставки, содержательные мастер-классы. Это было что-то крутое для детей. Приезжающие к ребятам учителя рассказывали о том, как принимали участие в дефиле в Москве на Русской неделе моды, как выступали с командой КВН на сцене в Сочи. Для них мир открывался, и вечером они могли показать то, чему их научили на мастер-классах.

Я бы назвала нашу зимнюю смену «Новогодний фейерверк»: настолько она была яркая, интересная и запоминающаяся. Настолько всебыло гармонично, было очень комфортно, потому как работать с настоящими профессионалами всегда приятно, - рассказывает директор ДСОЛ Белые горы Жанна Скубовская. – За смену было много находок в творческом плане. А какие великолепные дети к нам приехали! Умные, талантливые. Мы постарались насытить смену спортивными мероприятиями, не забывали и об оздоровлении – дети ежедневно посещали бассейн. Самое главное, что они с большой пользой провели свои новогодние каникулы. Да и погода подарила нам настоящий подарок: было тепло, а снега выпало как в сказке, все было белым-бело. Я лично хочу поблагодарил всех тех, кто сотворил эту зимнюю сказку, кто работал с большой отдачей. А также большое спасибо родителям, которые откликнулись и доверили нам своих детей. Вы знаете, в последний день, когда родители встречали детей, первым конечно были объятия и радость от встречи, но потом дети говорили: «Мам, пап, а я еще приеду?» 

За 7 дней новогодних каникул в Белых горах дети играли в квесты, снимали мем-ролики, сами их монтировали, а потом выносили на суд профессионального жюри. В первый день смены ребята играли в квест «В поисках Деда Мороза». А на следующий день 3 января на YOUTUBE вечеринке приняли участие в тимбилдинге под названием «Жизнь блоггера». 4  и 5 января детям запомнился как GamePlayParty, «Холодными играми», Модельной школой и Майнкрафтом. В лагере прошел Рождественский карнавал, химическое шоу, матчи с полетами на метлах и многое другое.

Следующая смена в лагере Белые горы состоится 23 марта. Организаторы обещают насытить ее не менее интересными событиями.

"Холодные игры" в Белых горах 

Творческие мастер-классы проходили в лагере ежедневно

 

Шуточные спортивные турниры на метлах