ООО Амуркурорт » Санаторий Бузули » Новости » «Бузули» доступны даже в кризис!
Озонотерапия Дозированное вытяжение позвоночника Галотерапия


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

САЙТ САНАТОРИЯ БУЗУЛИ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС.

ТЕПЕРЬ НАЙТИ НАС ЕЩЕ ЛЕГЧЕ. НОВЫЙ АДРЕС САЙТА САНАТОРИЯ:

BUZULI.RU

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ НОВЫЙ САЙТ!

 

«Бузули» доступны даже в кризис!

Санаторий Бузули - открывает новый корпус для отдыхающих!
(статья в газете Амурская правда от 16.07.09 г.)

Амурский санаторий теперь принимает еще больше отдыхающих! Новый одноэтажный корпус с трехместными номерами открылся в санатории «Бузули». Известная амурская здравница получила 39 дополнительных мест. Несмотря на финансовый кризис современное санаторно-курортное лечение стало еще доступнее для амурчан — сутки вместе с лечением, проживанием и питанием обходятся здесь всего от 950 рублей. Уникальную водолечебницу в Свободненском районе на прошлой неделе посетил корреспондент «АП».

Живописная природа — сосновый бор и ручные белки, а так же великолепный фонтан и уютные беседки - первыми встречают гостей. Напомним, некоммерческому партнерству «Санаторно-оздоровительный комплекс угольщиков» здравница досталась от прежнего владельца в разрушенном состоянии. Но уже сейчас «Бузули» по оснащенности лечебной базы и комфортности проживания по праву считается одним из лучших санаториев Дальнего Востока. Спрос на отдых и лечение в «Бузулях» растет, при чем не только среди жителей нашей области, но и Хабаровского края, Якутии. Восстановленный буквально из руин санаторий открылся в марте прошлого года, за это время здесь поправили здоровье около 3 тысяч человек. С вводом в эксплуатацию второго корпуса в «Бузулях» могут отдыхать и лечиться одновременно около двухсот человек.

В новеньком одноэтажном здании трудно узнать старое деревянное строение, в котором раньше лишь в летнее время отдыхали дети. После реконструкции корпус будет круглогодично принимать отдыхающих. Ремонтные работы шли два месяца – здание и кровлю облицевали современным материалом, подвели коммуникации, горячее и холодное водоснабжение, канализацию. При чем если в 5-этажном спальном корпусе вам предложат одно- и двухместные номера со всеми удобствами (в каждой комнате телефон, телевизор, душ и туалет), то в новом здании отдыхающих ждут комфортные трехместные номера эконом-класса с телевизором. В коридоре для отдыхающих просторная комната отдыха, 2 туалета, душевые, оборудованные современными кабинами, а также бытовая комната.
— В нынешних кризисных условиях не каждый может потратить большие деньги на отдых, но поправить здоровье все равно необходимо. И «Бузули» — самый доступный вариант, до санатория легко добраться, — говорит коммерческий директор «Санаторно-оздоровительного комплекса угольщиков» Андрей Мамонтов. — Открытие этого корпуса — наш подарок для тех, кто хочет получить весь комплекс современного санаторно-курортного лечения, который имеется сегодня в «Бузули», медпомощь того же высококвалифицированного персонала, но за меньшую цену.
Для удобства в корпусе есть зал для занятий ЛФК, фитобар, имеется часть физиооборудования – современные ингаляторы, кровать-массажер. В «Бузулях» созданы все условия для полноценного лечения заболеваний органов дыхания, нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, здесь проходят реабилитацию дети, страдающие ДЦП, взрослые, получившие производственные травмы, беременные.

— Гордость нашей здравницы — водо- и грязелечебницы. Мы используем грязи курорта Садгород Приморского края, также у нас уникальное бальнеологическоутверждает замдиректора санатория по лечебной работе Светлана Сидорова.— Ванны объемом 450 литров удобны для пациентов с повышенной массой тела, а дети купаются в них как в бассейне. Мы назначаем гидромассажные и жемчужные ванны с добавлением солей и травяных экстрактов, циркулярный, восходящий и нисходящий души, душ Шарко. Оказываем полный комплекс физиолечения, среди которых 5 видов только магнитотерапии, лазерная очистка крови, ионотерапия, электросон. Предлагаем лечение в соляной пещере, а также сухо-воздушные ванны – это лечение углекислым газом, после процедур уменьшаются головные боли, снижается давление, укрепляется иммунитет.

Компания «Амуркурорт» стремится разнообразить и досуг отдыхающих. Для них — работает развлекательный центр, сауна, организованы танцы, прокат спортинвентаря. А на прошлой неделе в «Бузулях» открылся экспресс- бар. Евроремонту, меню и обстановке заведения могут позавидовать многие благовещенские кафе.

Планов у компании «Амуркурорт» немало. В перспективе — дополнительное облагораживание территории и создание терренку?р — «лечебных» пешеходных маршрутов, предусматривающих дозированные физические нагрузки. Прорабатывается вопрос доставки и использования в «Бузулях» натурально- минерализированной воды. Словом, компания намерена и дальше делать все, чтобы амурчане могли поправлять здоровье и с комфортом отдыхать, не выезжая за пределы области.


Вернуться к списку документов раздела