Кульдурский термально-минеральный источник Гидроколонотерапия Дозированное вытяжение позвоночника

Питание в санатории Горняк

Питание в санатории организовано в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 330 от 5 августа 2003 г. 

"О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"

При формировании «санаторного меню» и приготовлении пищи, сотрудниками санатория "Горняк" соблюдаются следующие аспекты организации лечебного питания: 

- удовлетворение потребности в пищевых веществах и энергии, в том числе в макронутриентах (белки, жиры, углеводы) и микронутриентах (витамины, микроэлементы и др.), в соответствии с

возрастными физиологическими потребностями;

- сбалансированность рациона по всем пищевым веществам, в том числе по аминокислотам, жирным кислотам, углеводам, относящимся к различным классам, содержанию

витаминов,минеральных веществ (в том числе микроэлементов);

- максимальное разнообразие рациона, которое достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;

- грамотную технологическую (кулинарную) обработку продуктов, обеспечивающую высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов;

- строгое соблюдение санитарно-эпидемической безупречности и безвредности пищи.