ООО Амуркурорт » ДСОЛ Белые горы » Новости » «Белые горы»: территория детства
Санаторное лечение в ДСОЛ Белые горы Летний отдых в ДСОЛ Белые горы

«Белые горы»: территория детства

В детском оздоровительном лагере «Белые горы» идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании. На территории детского лагеря кипит работа: в жилых корпусах монтируют пластиковые окна, выравнивают полы, ведут работы по замене радиаторов и электрики. Реконструкция коснется и объектов инфраструктуры «Белых гор». В настоящее время руководство лагеря уже продумало, где на территории лагеря обустроить дополнительные досуговые площадки.

Новые возможности

Детский оздоровительный лагерь «Белые горы» - одно из крупных учреждений оздоровления детей в Приамурье. На протяжении уже 17 лет здесь занимаются оздоровлением амурских школьников, а также создают оптимальные условия для их полноценного отдыха.  

В этом году на время летних каникул «Белые горы» примут порядка 1000 школьников. А пока в кирпичных корпусах оздоровительного лагеря идут капитальные ремонты. На этажах слышен стук молотков и шум перфораторов. На днях строители закончили здесь монтаж 102 евро окон.  

- Монтажные работы подходят к концу, после запенки и изоляции монтажных швов   приступим к сборке подоконников и откосов, - рассказывает монтажник изделий ПВХ Сергей Гордеев. – Стараемся все работы выполнить в срок и сдать объект без замечаний, ведь здесь будут отдыхать дети и то, насколько мы качественно выполним свою работу будет зависеть их комфортное проживание.   

Вопрос реконструкции «Белых гор» - на личном контроле у директора оздоровительного лагеря «Белые горы» Жанны Скубовской.

- У нас есть план мероприятий по подготовке к проведению оздоровительных летних смен, и мы его строго придерживаемся. Сейчас идут ремонты. Один корпус уже отремонтирован: завершены малярно-штукатурные работы, осталось только навести уют, повесить занавески. Во втором корпусе одновременно с монтажными работами идет замена сантехники и электрики, - говорит директор детского оздоровительного лагеря «Белые горы» Жанна Скубовская. – Так как в «Белых горах» номерной фонд представлен трехместными номерами, то для удобства и комфорта отдыхающих в этом году было принято решение установить в них тройные розетки и закупить полочки для хранения и обслуживания мобильных телефонов. Кроме того, мы приобрели новую мебель: столы, стулья и тумбочки. 

Повысить качество предоставляемых услуг, создать оптимальные условия для полноценного, интересного и безопасного детского летнего отдыха – одна из приоритетных задач, которую ставит сегодня перед собой руководство компании «Амуркурорт».

- Мы активно готовимся к летнему периоду и работе в новых условиях. Сегодня мы приводим в соответствие современным стандартам и нормам безопасности имущество, которое приобрели у администрации Бурейского района, - рассказывает управляющий ООО УК «Амуркурорт» Владимир Аникиенко. - Проводим большие ремонтные работы по номерному фонду, работы, связанные с заменой стеклопакетов, приобретаем новую мебель, одним словом, стремимся сделать проживание маленьких амурчан в «Белых горах» более комфортным. Кроме этих вопросов в настоящее время мы решаем вопросы с обеспечением теплом объекта и электроэнергией. Уже проведена реконструкция всех энергосистем: котельной, трансформаторной подстанции и других. Ведем ремонт водяной скважины. Одним словом, мы, делаем все, чтобы этот объект мог достойно функционировать.

Шоу «Голос» и путешествие к кораблю-призраку

Летом 2017 года в «Белых горах» каждый ребенок сможет найти себе занятие по вкусу. Помимо этого, летом ребят ждет увлекательная программа, вкусная кухня с новинками меню от шеф-повара и масса других интересных событий. На 10 гектарах территории «Белых гор» созданы все условия для того, чтобы весело и с пользой провести время, отдохнуть, оздоровиться, проявить себя, ощутить свою значимость, заняться любимым делом.

На территории лагеря работает современный спортивный зал, крытый круглогодичный бассейн и открытый бассейн, который в этом году оборудовали системой подогрева воды, различные спортивные площадки с искусственным покрытием, уличными тренажерами и игровыми сооружениями, футбольное поле, теннисный корт и искусственное озеро с катамаранами.

Как и любой современный детский лагерь «Белые горы» заботится о безопасности своих гостей. «Белые горы» - это охраняемая рекреационная территория, въезд на которую осуществляется строго по пропускам. Помимо этого, в этом году по периметру детского лагеря установили 33 новых камеры видеонаблюдения. Очевидно, что теперь без внимания «видео ока» не останется ни один метр здравницы, поэтому следить за порядком руководству и сотрудникам лагеря будет проще и эффективнее.

Особый подход к детям

Директор детского оздоровительного лагеря «Белые горы» Жанна Скубовская как педагог более 20 лет работает с детьми и знает, как найти подход к любому, даже самому «закрытому» ребенку. Каким должен быть детский лагерь в идеале и что может дать ребенку общение в социуме во время летних каникул она впервые узнала во Всероссийском детском центре «Океан», где проработала более 10 лет.

- Успешность любого дела во многом зависит от команды, от ее профессионализма и нацеленности на результат, - уверена Жанна Скубовская. – Я привыкла трудиться с неравнодушными людьми. А в работе с детьми по-другому нельзя. Педагоги знают мои требования, приняли мою педагогическую систему. И сейчас совместно с ними мы разрабатываем программы летних смен и стараемся насытить их событиями по максимуму, чтобы они были интересными, яркими, полезными и запоминающимися, чтобы дети за время пребывания в нашем лагере научились чему-то новому, сдружились, раскрыли свой потенциал: творческий, спортивный, интеллектуальный.

По словам Жанны Скубовской, «звездой» может стать каждый ребенок, нужно лишь дать ему к этому возможность. Жанна Владимировна убеждена, что за смену ребенок должен хотя бы раз, но выйти на сцену.

- В «Белых горах» достаточно площадок, чтобы организовать детям незабываемый досуг. Этим летом мы обязательно задействуем сцену, а внизу, у реки оборудуем костровую, - рассказывает Жанна Владимировна. - Дети к нам приезжают разные, и цель воспитателя, педагога, впрочем, как, и любого сотрудника, который здесь работает – объединить их и помочь им адаптироваться в коллективе, выявить свои способности. И для нас, самое приятное – это видеть их довольные светлые лица и лучезарные улыбки. Вы знаете, самые благодарные в жизни люди – это дети и работать с ними дорогого стоит. 

Аналог Крыму

Сегодня многие амурчане стремятся отдохнуть и оздоровиться за пределами региона. Отчасти по причине плохой информированности. Они и не подозревают, что в Приамурье есть свои здравницы, в которых можно получить медицинские услуги, ничем не уступающие тем, что предлагают иные российские курорты и зарубежные санатории.

В «Белых горах» во время летних каникул школьники могут не только отдохнуть, научиться чему-то новому, но и получить оздоровительные процедуры.

- На базе «Белых гор» мы создаем условия, которые позволят ребятишкам не только пройти летнее оздоровление, но и получить санаторное лечение, что поможет значительно улучшить их состояние здоровья, - говорит управляющий ООО УК «Амуркурорт» Владимир Аникиенко. - В этом году мы значительно улучшили лечебную базу «Белых гор». Мы располагаем достаточным количеством медицинского оборудования и применяем его при различных методах лечения детей. Мы постоянно совершенствуемся. Так, в печень медицинских услуг, оказываемых в «Белых горах» детям, в этом году мы намерены добавить грязевые аппликации.

Забронировать «путевку в лето» для своего ребенка Вы можете, позвонив в отдел продаж компании «Амуркурорт» по тел.: 8 (4162) 532-333, моб.: 8 914 551 04 00, 8 914 579 87 56.